La Compagnia del Cibo Sincero di Sambuca di Sicilia presenta un evento in collaborazione con la Regione Siciliana: Zuppa di lenticchie di Ustica & Olio EVO “Oliovivo”!
All’evento parteciperanno gli Uffici dell’Assessorato Regionale delle Risorse Agricole e Alimentari della Regione Siciliana: SOAT di Menfi e l’Unità Operativa Specializzata Olivicoltura e Colture Mediterranee di Sciacca del Dipartimento Interventi Infrastrutturali.
Programma
L’Ulivo e il Territorio a cura di Francesco Gagliano (Dirigente responsabile SOAT di Menfi Dip. Int. Infrast. Ass. Reg. Risorse Agricole e Alimentari della Regione Siciliana)
La qualità dell’olio di oliva e la valutazione organolettica dell’olio extra vergine di oliva a cura di Leonardo Catagnano (Dirigente dell’U.O.S. Olivicoltura, panel leader in analisi sensoriale, Regione Siciliana)
Degustazione guidata dell’olio con Leonardo Catagnano e Damiano Licata (Assaggiatore esperto UOS Olivicoltura e Colture Mediterranee di Sciacca Dip. Int. Infrast. Ass. Reg. Risorse Agricole e Alimentari della Regione Siciliana)
Olio e cibo – Degustazione:
- Pane di timilia & Olio EVO “Oliovivo”, cultivar Biancolilla e Nocellara del Belìce (Produttore: Antico Frantoio s.a.s. Sambuca di Sicilia (AG)
- Zuppa di lenticche siciliane & Olio EVO “Oliovivo”
Per prenotazioni:
e-mail: compagniadelcibosincerosambuca@gmail.com
tel: 339 71 42 632