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Adriana Angelieri
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.
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Preparazione
2
ore
h
Tempo totale
2
ore
h
Portata
Primi in brodo
Cucina
Italia
Porzioni
4
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
4x
8 - 10
pomodori
maturi grandi
1
spicchio
aglio
150
gr
quinoa
cruda
1
cucchiaino
prezzemolo
1
cucchiaino
basilico
pepe
5
cucchiai
olio d'oliva
extra vergine
Istruzioni
Cuocere la quinoa secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Grattugiare i pomodori con una grattugia a fori grandi.
Tritare finemente l'aglio e farlo imbiondire leggermente con 3 cucchiai d'olio.
Mettere i pomodori e lasciarli rosolare per 2 - 3 minuti.
Versare 750 ml di acqua sulla purea di pomodoro, far prendere bollore e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere la quinoa cotta e passarla per altri 2 minuti.
Note
La zuppa si può mangiare sia calda che fredda.
Buona accompagnata con fette di pane abbrustolito spruzzate con olio al peperoncino.