Go Back
+ persone
tizi57
E' una ricetta particolarmente gradita tra i nostri amici, bisogna, però, limitare le dosi!
2.68 da 28 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 cipolle rosse
  • 1 carota
  • 3 cipolle bianche
  • 1 costa sedano
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 foglia alloro
  • 1 lt brodo vegetale
  • olio d'oliva extra vergine
  • pepe
  • sale
  • crostini di pane

Istruzioni
 

  • Tritate il sedano con la carota e fatelo rosolare nell'olio, quindi unite le cipolle tagliate finemente, fate insaporire bene e bagnate con il vino.
  • Fate evaporare ed a questo punto aggiungete il brodo, aggiustate di sale, unite la foglia di alloro e continuate la cottura a fuoco bassissimo per circa un'ora.
  • Servite in ciotoline in coccio individuali con l'aggiunta di una macinata di pepe, un po' di olio crudo e crostini di pane.