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+ persone
vale
Semplice ed economico, si presta ad una presentazione sofisticata per varietà di ingredienti e recipiente di servizio.
3.07 da 120 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 1 cipolla rossa
  • 2 pomodori perini tagliati a listerelle
  • 1 peperone tagliato a listarelle
  • Fettine di pane bianco leggermente tostato da servire insieme
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine gusto fruttato
  • 1 pugno di prezzemolo tritato
  • Pepe nero macinato sul piatto
  • Sale

Istruzioni
 

  • In una pentola capace fate friggere nell'olio tutte le verdure, lasciandole però piuttosto consistenti. Aggiungete circa 4 decilitri di acqua (due bicchieri colmi) e insaporite.
  • Versate nel brodo con attenzione le 4 uova. Fatele cuocere senza rompere il tuorlo, cercando di mantenere l'albume compatto.
  • Diponete in ciascun piatto di portata un uovo con 1/4 delle verdure e 1/4 del brodo.
  • Macinate sopra ogni piatto del pepe nero.