m@riotto
Un piatto tradizionale della cucina pisana.
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Frattaglie
Cucina Italia
- 800 gr trippa compreso un pezzo di lampredotto
- 3 pomodori maturi
- 500 gr patate
- conserva di pomodoro
- odori (cipolla, sedano, carota e prezzemolo)
- olio d'oliva extra vergine
- 2 foglie alloro
- pepe
- sale
Tritate gli odori e soffriggete il tutto lentamente in olio extravergine di oliva e aglio.
Unite la trippa e il lampredotto tagliati a strisce sottili, con le foglie di alloro facendo insaporire il tutto, salate e pepate.
Aggiungete i pomodori maturi a pezzetti e un cucchiaio abbondate di concentrato di pomodoro diluito in acqua calda.
Cuocete a fuoco lento e dopo circa un quarto d'ora aggiungete le patate a pezzi grossolani.
Continuate le cottura per circa cinquanta minuti bagnando con acqua o brodo se il liquido evapora troppo.
Servite caldo.