Go Back
+ persone
marinac59
Preparata oggi.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 foglio pasta brisèe
  • 400 gr carciofi
  • prosciutto cotto a cubetti
  • pancetta a cubetti
  • 200 gr ricotta
  • 100 gr besciamella
  • 3 uova
  • 3 cucchiai grana grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Far rosolare i carciofi con la cipolla e la pancetta.
  • Quando sono cotti, uniteli alle uova precedentemente sbattute insieme al formaggio il prosciutto, la ricotta e mescolare tutto amalgamandolo.
  • Versare il tutto nella teglia dove avevate posto la pasta brisè, livellare il tutto e chiudere i lati della pasta che fuoriescono lasciando vedere il contenuto al centro.
  • Infornare a 200° per 45 minuti.

Note

Può essere mangiata sia calda che fredda a seconda della stagione in cui si fa.