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+ persone
francesco
è un dolcino tradizionale emiliano molto gustoso e carino, un modo diverso per gustare i tortellini, magari accompagnati da dell'ottima Albana passito.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredients
  

per la pasta

  • 300 gr farina
  • 80 gr zucchero
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • 8 cucchiai vin santo
  • 5 gocce limone
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

per il ripieno

  • 25 gr pinoli
  • 100 gr uva sultanina
  • 3 mele
  • 7 amaretti
  • 7 savoiardi
  • 2 cucchiai saba
  • olio per frittura

Instructions
 

  • Preparare la pasta con tutti gli ingredienti, ed una volta ottenuto un impasto sodo, tirare una sfoglia sottile e disporre su di essa, a distanza regolare, un cucchiaino di ripieno, ottenuto tritando i pinoli, l'uvetta, le mele leggermente cotte ma ancora sode, gli amaretti e i savoiardi sbriciolati e mescolando il tutto con un po' di Saba.
  • Ripiegare poi la sfoglia sul ripieno, tagliare con la rotella dentata e ripetere il tutto.
  • Far friggere i tortelli in olio o strutto e quando saranno ben dorati da entrambe le parti porli su carta assorbente per togliere l'eccesso di unto. Spolverare con zucchero a velo prima di servire caldi.