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+ persone
gallonero
Un piatto che ho provato domenica scorsa e ha avuto molto successo, lo propongo con la ricetta che ho seguito io.
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

Per la pasta

  • 300 gr farina
  • 3 uova fresche

Per il ripieno

  • 2 fette pesce spada
  • 10 carciofini
  • prezzemolo
  • 1 dado da brodo
  • aglio
  • rosmarino
  • olio d'oliva extra vergine
  • 300 gr pomodorini ciliegino

Instructions
 

  • In una padella ampia far cuocere le fette di pesce con olio, aglio ed un ramo di rosmarino. Quando è cotto togliere le fette dall'olio, conservando anche quest'ultimo.
  • Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi emetterli in una casseruola con aglio, prezzemolo ed olio ed il dado sminuzzato,ricoprire il tutto di acqua calda e mettere al fuoco basso fino a cottura rimestando di tanto in tanto.
  • Quando sono cotti passare il tutto al passaverdura ottenendo una purea densa, lasciarla raffreddare.
  • Nel frattempo con farina ed uova fare l'impasto e tirare la sfoglia abbastanza fine.
  • Preparare i tortelli mettendo all'interno un dadino di pesce ed un cucchiaino di purea di carciofi.
  • Lavare i pomodorini e dividerli in quattro spicchi, farli saltare nell'olio di cottura del pesce da cui si sarà tolto l'aglio ed il rosmarino.
  • Aggiustare di sale ed usare questo sugo per condire i tortelli che nel frattempo saranno stati cotti in abbondante acqua salata.