Go Back
+ persone
giada
E' una torta abbastanza calorica ma molto buona
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredients
  

  • 300 gr di farina
  • 1 busta di vanillina
  • 1 busta di lievito
  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • zucchero a velo

Per il ripieno:

  • 300 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 sacchetto di mandorle
  • 1 pacco di amaretti
  • scaglie di cioccolato

Instructions
 

  • Fare l'impasto, stenderne metà. Frullare le mandorle e gli amaretti, mescolare l'uovo con la ricotta e lo zucchero, aggiungervi gli amaretti e le mandorle frullate e mescolare bene.
  • Stendere il ripieno sopra alla base di pasta e sbriciolervi sopra il rimanente impasto. Grattuggiarvi un po' di cioccolato e mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta raffreddatasi la torta cospargerla di zucchero a velo.