Go Back
+ persone
peppe57
Questa ricetta l'ho assaggiata a Roma in un ristorantino che non prometteva nulla di buono, che poi, però, mi ha stupito. Può essere tranquillamente utilizzata come antipasto caldo, o come un secondo sfizioso magari dopo un primo molto ricco.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredients
  

  • 700 gr ricotta vaccina
  • 10 - 15 castagne
  • 300 gr salsiccia piccante siciliana secca
  • olio d'oliva extra vergine al peperoncino

Instructions
 

  • Per prima cosa incidere le castagne e bollirle per circa un'ora. Quindi, appena sono tiepide, pelarle molto bene e sminuzzarle in maniera grossolana.
  • Nel frattempo tagliare la salsiccia stagionata in maniera da ricavarne una ventina di tocchetti.
  • Schiacciare con una forchetta la ricotta incorporarvi le castagne ed i toccheti di salsiccia.
  • Sistemare il composto in coppette o terrine da forno e passare il tutto per circa 10 minuti in forno caldo a 180°.
  • Rigirare le coppette sui vari piatti contornando la ricotta con un filo d'olio extravergine d'oliva piccante.