peppe57
Questa ricetta l'ho assaggiata a Roma in un ristorantino che non prometteva nulla di buono, che poi, però, mi ha stupito. Può essere tranquillamente utilizzata come antipasto caldo, o come un secondo sfizioso magari dopo un primo molto ricco.
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
700 gr ricotta vaccina 10 - 15 castagne 300 gr salsiccia piccante siciliana secca olio d'oliva extra vergine al peperoncino
Per prima cosa incidere le castagne e bollirle per circa un'ora. Quindi, appena sono tiepide, pelarle molto bene e sminuzzarle in maniera grossolana.
Nel frattempo tagliare la salsiccia stagionata in maniera da ricavarne una ventina di tocchetti.
Schiacciare con una forchetta la ricotta incorporarvi le castagne ed i toccheti di salsiccia.
Sistemare il composto in coppette o terrine da forno e passare il tutto per circa 10 minuti in forno caldo a 180°.
Rigirare le coppette sui vari piatti contornando la ricotta con un filo d'olio extravergine d'oliva piccante.