Go Back
+ persone
iaia82
Vi propongo una variante buona e colorata alle classiche seppie con piselli, gustose anch'esse ma ormai note al palato!
2.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

  • 500 g seppie
  • 200 g mazzancolle
  • 250 g piselli in scatola
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 8 pomodori Pachino
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. vino bianco
  • q.b. prezzemolo tritato

Instructions
 

  • In una padella fate soffriggere la dadolata di carota e cipolla con 2 cucchiai d'olio; unite la seppia tagliata a straccetti, sfumate col vino bianco e fate cuocere per un paio di minuti.
  • Unite un mestolo di brodo e proseguire la cottura per 10 minuti con il coperchio e a fiamma bassa. Aggiungete le mazzacolle precedentemente private della corazza e i pomodorini pachino tagliati a metà, salate, unite mezzo mestolo di brodo e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  • Aggiungete i piselli e ultimate la cottura con altri 5 minuti. Prima di servire aggiungete il trito di prezzemolo e un filo d'olio a crudo.