Considerate questa mia ricetta solo una linea guida. Ricordatevi di massaggiare a lungo la carne con le spezie affinché vengano assorbite al meglio. Le verdure vanno tagliate per il lungo in 4 o 6 spicchi. Infine, la tajine, per andare in cottura, ha bisogno di circa 15 minuti. Ricordarsi di porre uno spargi fiamma sotto la pentola.
Ecco la mia Ricetta della Tajine di Agnello con Verdure.
Versare un fondo d'olio sulla base e aggiungere 2 cipolle e 2 spicchi di aglio tagliati ambedue grossolanamente.
Quando le cipolle cominciano a dorare, aggiungere la carne già massaggiata con le spezie e fare rosolare da tutte le parti.
Dopo circa 30 minuti cominciare ad aggiungere le verdure regolandosi con i tempi di cottura di ognuna: si comincerà con le patate e si seguirà con carote, finocchi, cipolla, aglio intero, zucchina, pomodori e coriandolo.
Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, spargendolo su tutto il preparato.
Alla fine un generoso pugno di olive completerà la preparazione.