Go Back
+ persone
nuvola165
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr strozzapreti
  • 250 gr pomodorini ciliegini
  • 2 funghi porcini
  • 500 gr vongole veraci
  • 1/4 bicchiere vino bianco
  • olio d'oliva extra vergine
  • basilico
  • prezzemolo

Istruzioni
 

  • Versate l'olio in una padella ampia e, quando è caldo, aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti con una presa di sale. Far cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungere le vongole e i funghi tagliati a fette sottili e sfumare con un po' di vino bianco. Far cuocere il tutto fino a quando le vongole saranno del tutto aperte ed i funghi si saranno appassiti.
  • Cuocere la pasta al dente, scolatela e mettetela nella padella facendo saltare fino ad amalgamare tutto.
  • Impiattate e guarnite con del prezzemolo fresco.