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cuocamatta
E' uno spezzatino gustosissimo, adatto a chi come me ama i sapori forti e corposi. Va innaffiato con del vino rosso possibilmente d'annata.
3.57 da 7 voti
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

  • mezzo chilo di spezzatino di vitellone
  • aghi di rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • uno spicchio d'aglio
  • 2 o 3 peperoncini di cayenna
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • q.b. brodo di carne
  • olio evo
  • q.b. sale

Instructions
 

  • Tritate con la mezzaluna gli aghi di rosmarino e la salvia, affettate l'aglio e mettete il tutto a soffriggere in una pentola con 4 cucchiaiate di olio evo e due o tre peperoncini di cayenna.
  • Aggiungete la carne, in piccoli pezzi (quando l'aglio sarà appena rosolato), l'alloro e i due chiodi di garofano, fatela rosolare lentamente a pentola scoperta, salate, rigirate e aggiungete il vino che farete evaporare.
  • Aggiungete quindi il concentrato di pomodoro e coprite con il brodo di carne, incoperchiate, dopo circa 3 ore il tutto si sarà addensato.
  • Potrete gustare il piatto in tutto il suo profumo.