Go Back
+ persone
g.lagonigro
E' un piatto della tradizione, non so quanti ancora lo preparino. D'inverno scalda cuore e palato...
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr semola di grano duro finissima
  • 1 cipolla media
  • pomodorini
  • 200 gr salsiccia fresca sbriciolata
  • Parmigiano Reggiano o pecorino grattugiato
  • brodo vegetale filtrato
  • sale

Istruzioni
 

  • Prendete una pentola abbastanza alta, mettete un po' d'olio e la cipolla affettata che farete dorare.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, poi la salsiccia.
  • Cuocete per cinque minuti circa, poi aggiungete il brodo; quando questo arriva a bollore versate la semola a pioggia e cuocete, a fuoco lento, mescolando in continuazione.
  • Aggiustate di sale e togliete dal fuoco dopo circa 20 minuti.
  • Il piatto va servito caldo con una spolverata di formaggio.