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+ persone
LauraSardegna
Piatto quasi unico, saporito. Si può preparare in qualsiasi stagione.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Polente
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr polenta bramata
  • 500 gr broccoli puliti
  • 200 gr pancetta a dadini
  • 300 gr provoletta sarda
  • 2 - 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • 2 spicchi aglio
  • vino rosso
  • 2 ciuffi prezzemolo
  • pepe nero
  • peperoncino macinato
  • sale marino
  • 2 - 3 cucchiai pecorino sardo grattugiato

Istruzioni
 

  • Pulite, lavate e tagliate a cimette piccole i broccoli.
  • Fate rosolare la pancetta a cubetti, con l'olio e l'aglio tritato.
  • Aggiungete i broccoli e rosolateli. Versate il vino e sfumate.
  • Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda, salate e pepate e fate intenerire. Alla fine spolverizzate di prezzemolo tritato.
  • Preparate la polenta, secondo le istruzioni indicate. Una volta cotta versatela su un foglio di alluminio o carta forno, livellatela ad 1 centimetro di spessore.
  • Distribuite sopra i broccoli con la pancetta, lasciando uno spazio vuoto ai vostri due lati e in basso.
  • Disponete sopra le fette di provoletta.
  • Cominciate ad arrotolare dal vostro lato verso il basso, con l'aiuto della carta forno. Sigillate i 2 lati con la polenta stessa.
  • Mettete il rotolo su una teglia, cospargetelo con il pecorino e un filo d'olio, infornate e fate fare la crosticina.
  • Tagliate il rotolo di polenta a fette e servite subito.