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+ persone
LunaB
1 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 cespo radicchio grande
  • 400 gr riso
  • 80 gr speck
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino rosso
  • olio d'oliva extra vergine
  • sale
  • pepe
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Lavare il radicchio e tagliarlo a strisce sottili.
  • Tagliare a listarelle anche lo speck.
  • In una larga padella con un po' di olio mettere la cipolla affettata sottilmente, il radicchio, lo speck e lo spicchio d'aglio intero e leggermente schiacciato. Far rosolare bene il tutto.
  • Unire il riso, lasciarlo tostare bene e sfumare con il vino mescolando con cura.
  • Togliere lo spicchio d'aglio, allungare progressivamente con il brodo e portare a cottura il risotto.
  • Aggiustare di sale, pepare leggermente e, a fuoco spento, mantecare il risotto con un paio di cucchiaiate di Parmigiano.
  • Impiattare e decorare con una foglia di radicchio ed una cialda di Parmigiano croccante.