Go Back
+ persone
fiorella
Un piatto semplicissimo, inventato lì per lì, dopo aver ricevuto in regalo dei magnifici fiori di zucchina
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 bicchieri riso basmati
  • 15 fiori di zucca
  • 3 zucchine
  • 200 gr pancetta affumicata (preferibilmente a filetti)
  • maggiorana
  • sale
  • olio d'oliva extra vergine

Istruzioni
 

  • Tagliate a quartini le zucchine, pulite i fiori e tagliate a striscioline (meno due per guarnire).
  • Mettete nel wok l'olio, la pancetta e le zucchine.Fate dorare, aggiungete un rametto di timo e i fiori di zucca.
  • Nel frattempo lessate il riso (il basmati richiede un po' di pazienza), scolatelo, poi saltatelo in padella con il sugo. Guarnite con i fiori... :-)