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Adriana Angelieri
Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L'autrice è Tannia Montesinas mamma di Daniela della scuola primaria Pascoli di Reggio Emilia.
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Preparazione
1
ora
h
Tempo totale
1
ora
h
Portata
Verdure
Cucina
Italia
Porzioni
4
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
4x
1
scatola
fagioli
borlotti
1/2
cipolla
50
gr
pancetta
2
cucchiai
olio d'oliva
extra vergine
1
pizzico
sale
1/2
bicchiere
latte
o ricotta
Istruzioni
Fare rosolare nell'olio la cipolla tagliata finemente a strisce o quadretti piccoli.
Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti.
Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungere i fagioli borlotti e farli mescolare insieme alla cipolla e pancetta.
Schiacciare il tutto, mettere un pizzico di sale e cuocere per 2 o 3 minuti.
Aggiungere un po' di latte e lasciare bollire per 1 minuto finché diventa denso tipo purea.