I pomodori ripieni di sogliola sono un piatto salutare e semplice da preparare, che richiede ingredienti poveri. Aromi e spezie hanno un ruolo di primo piano in questa ricetta versatile e molto adatta ai piatti estivi. Potete servirli sia come antipasto che come secondo piatto: a voi la scelta!
Tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli e salateli all'interno.
Fateli sgocciolare capovolti per 20 minuti.
Tritate grossolanamente i filetti di sogliola.
Condite il pesce con l'aglio tritato, 1/2 cucchiaino di pepe, sale, e una spruzzata di succo di limone; mescolate bene e irrorate con un filo di olio.
Farcite i pomodori con il pesce appena preparato, quindi ricopriteli con il trito di prezzemolo mescolato al pangrattato.
Ponete i pomodori ripieni in una pirofila leggermente unta di olio; disponete su ogni pomodoro una piccola noce di burro e spolverate con le foglioline di timo.
Infornate a 200 °C per 30 minuti.
Serviteli caldi.
Notes
Può essere servito come antipasto (magari dimezzando le dosi) o come secondo piatto.