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+ persone
paoloop
un antipasto semplice ma efficace, ispirato alla lontana alle polpette turche (köftè)
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Turchia
Porzioni 8 persone

Ingredients
  

  • 2 etti dicarne trita divitellone e maiale non magra
  • 2 Ccipolle
  • 150 gr di yoghurt
  • 50 gr di speck o prosciutto
  • 2 cucchiaini di polvere di curry
  • 2 chiodi i garofano
  • noe moscata
  • sale
  • 2 peperoncini secchi privati di semi
  • 16 fra olive nere verdi e pomodorini
  • 100 gr pangrattato
  • 50 gr farina

Instructions
 

  • Tritare finemente la cipolla e gli avanzi di speck, aggiungere la carne trita e le spezie, mescolare bene; aggiungere pan grattato quanto basta per raggiungere una consistenza adeguata.
  • Con un cucchiaio piccolo raccogliere i bocconcini e lavorarli a sfera.
  • Nel mezzo della sferetta infilare l'oliva o mezzo pomodorino, rinchiudere e appiattire un poco.
  • Passare nella farina e friggere in olio d'oliva bollente, asciugare con carta da cucina.

Notes

Servire calde contornate dagli altri mezzi pomodorini e volendo accompagnate da una salsina a base di yoghurt (yoghurt prezzemolo, sale e un accenno di vodka ben mescolati). La cottura può anche venir effettuata in forno a 200° (più sane ma meno saporite).