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+ persone
LunaB
Variandone le dimensioni, possono costituire uno sfizioso antipasto o trasformarsi in un insolito secondo.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr petto di pollo
  • 100 gr salsiccia
  • 30 gr pancetta tesa
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 fetta pane casereccio ammollato
  • 1 uovo
  • 30 gr pistacchi sgusciati
  • foglie salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • aglio
  • olio d'oliva extra vergine
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Fare ammorbidire il pane in un po’ di acqua o latte e strizzarlo.
  • Spellare la salsiccia.
  • Tuffare i pistacchi per 3 minuti in acqua bollente e spellarli.
  • Passare per due volte al tritacarne il pollo con il pane, la salsiccia e la pancetta.
  • Raccogliere il composto in una terrina, unirvi l’uovo, 3 cucchiai di Parmigiano, i pistacchi tritati, un trito finissimo di aglio, salvia e rosmarino.
  • Salare, pepare e amalgamare bene tutti gli ingredienti lavorando con le mani, quindi formare delle polpettine da passare poi nel pangrattato.
  • Friggere in abbondante olio ben caldo insaporito con due spicchi di aglio.