debora_cn
Ho provato a fare le polpette con ogni tipo di lattuga. Scarola,romana,capuccina e riccia. La più indicata è la capuccina. Le erbe possono essere: prezzemolo,salvia,timo,maggiorana.
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Impastate la carne macinata con l'uovo,l'aglio e le erbe tritati. Fate ammorbidire il pane (o nell'acqua o nel latte)e strizzatelo.
Aggiungetelo alla carne mettendo anche sale e pepe. Formate tante palline grosse pressapoco come una noce.
Scottate velocemente le foglie di lattuga in acqua bollente e dopo che le avete scolate stendetele in uno strofinaccio pulito.
Prendete una foglia di lattuga alla volta e avvolgete le polpette. Disponetele tutte in una pirofila e conditele col vino e un filo d'olio.
Infornate per mezz'ora a 160°.Servite calde.Se le foglie di lattuga sono troppo grandi per le polpette che avete fatto tagliatene un pezzo.