Le polpette di scarola e ricotta sono una deliziosa alternativa alle classiche polpette. Ricche di sapore e leggere, uniscono la cremosità della ricotta alla freschezza della scarola, arricchite da patate, olive nere e pinoli per un tocco speciale. Perfette per chi cerca un piatto sfizioso e semplice da preparare, ideale come secondo o antipasto. Provale per stupire con gusto e leggerezza!
Tagliatela a striscioline e fatela appassire in una padella, coperta, con un filo di olio e uno spicchio d'aglio imbiondito.
Nel frattempo lessate le due patate, quindi sbucciatele e schiacciatele a purea; tagliate a rondelle le olive e lavorate la ricotta con la forchetta per renderla cremosa.
Quando la scarola sarà fredda, unite tutti gli altri ingredienti, mescolando con cura per amalgamare il tutto.
Aggiustate di sale e pepe, quindi ricavate dal composto delle polpette non troppo spesse, fatele rotolare nel pangrattato e fatele cuocere in una padella antiaderente con poco olio (per la versione light: fritte naturalmente sono ancora più buone!!).
Servitele caldissime accompagnate da una bella insalata mista.