Go Back
+ persone
heli
Rustiche e appetitose.
4 da 1 voto
Preparazione 50 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

  • 600 gr melanzane viola medie
  • 60 gr grana grattugiato
  • 30 gr caciocavallo stagionato grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 80 gr pangrattato
  • sale
  • olio d'oliva extra vergine

Instructions
 

  • Tagliate a dadini piuttosto piccoli le melanzane e fatele sbollentare per due minuti in acqua leggermente salata. Scolatele nello scolapasta fino a quando non hanno perso il liquido di cottura e lasciatele intiepidire.
  • Versatele in una ciotola e mescolando, aggiungete l'uovo, il Parmigiano ed il caciocavallo, evitando di schiacciare i dadini di melanzana.
  • Unite il pangrattato continuando a rimestare.
  • Formate delle polpette che friggerete in abbondante olio extravergine di oliva ben caldo.