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+ persone
margo
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredients
  

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr farina 00
  • 75 gr cacao amaro
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 150 ml passito di Pantelleria o marsala vergine
  • 150 ml olio d'oliva extra vergine
  • 25 gr pinoli
  • 25 gr nocciole
  • 25 gr mandorle
  • 25 gr uvetta
  • 25 gr prugne secche
  • 50 gr fichi
  • 1 scorza di limone
  • 1 scorza di mandarino Avana o Tardivo di Ciaculli
  • 1 cucchiaino thè di cannella
  • 1 cucchiaino thè di zenzero
  • 6 chiodi di garofano

Instructions
 

  • Sbattere le uova con lo zucchero.
  • Appena montano aggiungere il cacao amaro e poi l'olio.
  • Mettere l'uva passa, i fichi e le prugne a pezzetti ammollo nel passito di Pantelleria.
  • Tritare a pezzi grossi la frutta secca.
  • Tagliare a julienne la buccia degli agrumi.
  • Pestare i chiodi di garofano e la cannella nel mortaio.
  • Aggiungere la farina con lievito all'impasto, mescolare e unire il passito che è servito per ammollare l'uva passa.
  • Unire la frutta secca, i fichi, le prugne, l'uvetta, la cannella e lo zenzero.
  • Mettere l'impasto in due formine da plum cake foderate di carta forno, decorare con mandorle tostate e infornare per 40 minuti a 200°C.