Go Back
+ persone
zdoura
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredients
  

  • 3 uova
  • 300 gr farina 00
  • 100 gr latte
  • 70 gr olio d'oliva
  • 100 gr olive verdi denocciolate
  • 150 gr fontina
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • sale
  • pepe

Instructions
 

  • Sbattete le 3 uova insieme al sale ed al pepe.
  • Quando il composto risulta schiumoso unite il latte a temperatura ambiente e l'olio.
  • Tagliate a dadini il prosciutto cotto ed il formaggio; le olive a piccole rondelle.
  • Al composto ottenuto unita la farina a pioggia, setacciandola con la busta di lievito. Montate un altro poco.
  • Quando il tutto risulterà denso, unite il prosciutto, il formaggio e le olive mescolando dal basso all'alto.
  • Imburrate uno stampo da plum cake e versateci dentro il tutto livellandolo.
  • Infornate in forno ventilato a 180° per circa mezz'ora. Per assicurarvi una cottura perfetta controllate con uno stuzzicadenti.