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+ porzioni
Annapz
Tempo 40 minuti
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 2 petti pollo
  • 20 g capperi
  • 50 g olive verdi snocciolate
  • 3 uova
  • 1/2 limone
  • q.b. prezzemolo
  • 2 - 3 foglie basilico
  • 2 foglie menta
  • 1 ciuffo crescione
  • 1 rametto maggiorana
  • 1 cucchiaio senape piccante
  • q.b. brodo
  • 3 cucchiai panna liquida da cucina
  • q.b. olio d'oliva extra vergine
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola rompete le uova, mescolatele con un cucchiaio di legno insieme ad una pesa di sale e qualche goccia di limone.
  • Cominciate a unire l’olio, versandolo prima a gocce, poi a filo sempre mescolando.Fate attenzione ad aggiungere l’olio sempre lentamente e a piccolissime dosi, per evitare che la salsa “impazzisca” .
  • Quando la maionese sara’ montata e soda, diluitela ancora con mezzo cucchiaio di limone.
  • Stemperate la senape con la panna, poi aggiungetela alla maionese, mescolando piano, sempre nella stessa direzione.
  • Lavate tutte le erbe, tritatele finemente e aggiungetele alla salsa. A parte, tritate capperi e olive.
  • Dividete a meta’ i petti di pollo, eliminate ossicini e filamenti, poi appiattiteli leggermente con il batticarne, per non rischiare che si rompano si possono battere tra due fogli di pellicola trasparente.
  • In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio, adagiatevi i petti di pollo e lasciateli rosolare a fuoco bassissimo, salateli, bagnateli a filo di brodo e fateli cuocere per circa 20 minuti, senza che prendano colore, finche’ il fondo di cottura sara’ quasi assorbito completamente.
  • Rigirateli di tanto in tanto e regolateli di sale. Togliete i petti di pollo dal fuoco e lasciateli raffreddare nella padella.
  • Adagiateli su un piatto di portata e versatevi sopra la salsa preparata. Completare con un trito di capperi e olive.