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m@riotto
Questo mia versione è una rivisitazione in chiave più moderna dell'Antica ricetta dell'Impruneta utilizza la nobile Mucca Pisana al posto della Chianina e considerato che l'America è già stata scoperta da un pezzo adopera anche un po' di pomodoro per rendere meno aggressivo l'intingolo. Può essere proposto assieme ad una polentina di patate e purè come preferite...
5 da 1 voto
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredients
  

  • 1 Kg muscolo di mucco pisano
  • 3/4 vino chianti
  • 1 cucchiaio conserva di pomodoro
  • 1/4 tazza salsa di pomodoro
  • aglio
  • olio d'oliva extra vergine
  • alloro
  • odori
  • bacche di ginepro
  • 1 cucchiaio pepe nero in grani
  • 1 cucchiaio pepe nero macinato
  • sale

Instructions
 

  • In un tegame fate con l'olio di oliva fate soffriggere l'aglio con l'alloro e gli odori tritati.
  • Appena imbionditi mettere i pezzi di carne e far insaporire. Salate e bagnate con il vino rosso fino a coprire il tutto.
  • Aggiungere la conserva di pomodoro diluita in acqua tiepida ed il cucchiaio di pepe in grani e salare.
  • Cuocere a fiamma bassissima per più di due ore fino alla completa cottura della carne.
  • Mezz'ora prima aggiungete anche la salsa di pomodoro ristretta e il cucchiai di pepe macinato.
  • Servire con abbondante pane toscano e buon vino rosso della zona.