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+ persone
Ullix
E' una ricetta un pochino laboriosa, ma di grande effetto e anche abbastanza light per essere una lasagna. Potete utilizzarla anche per un pranzo importante, come quello del prossimo Natale.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredients
  

  • 500 gr biete
  • 400 gr pasta fresca verde
  • 1 anatra
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 50 gr farina
  • 50 gr burro
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • alloro
  • vino bianco secco
  • olio d'oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

Instructions
 

  • Spolpate l'anatra e con le ossa preparate un litro di brodo, facendole bollire per circa 30 minuti con più di un litro di acqua e la foglia di alloro.
  • Rosolate in un filo d'olio un trito di sedano, carota, cipolla e la polpa d'anatra tritata.
  • Spolverizzatela con un cucchiaio di farina, bagnatela con un dito di vino e 2 mestoli di brodo d'anatra, sale e pepate a piacere. Fate cuocere questo ragù per 50 minuti.
  • Con 1/2 litro di brodo d'anatra, la farina, il burro, sale e pepe, preparate una besciamella.
  • Lessate le sfoglie di pasta.
  • Imburrate una pirofila, riempitela con strati di pasta condita con il ragù d'anatra, la vellutata, le biete lessate e il Parmigiano grattugiato.
  • Cospargete sulla superficie fiocchetti di burro e infornate il pasticcio a 190 °C per 25 minuti circa.
  • Servite.