meri02
La ricetta mi è stata passata da due care amiche. L'ho fatta per la cena dell'ultimo dell'anno e ho ricevuto i complimenti da tutti. Se lo dovete servire per cena, il consiglio è di prepararla la sera prima o la mattina.
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Per la panna cotta 2 vasetti yogurt magro 400 ml panna da montare 3 fogli gelatina 100 gr zucchero 1 bustina vanillina Per la salsa ai frutti di bosco 100 gr frutti di bosco 100 gr zucchero 50 ml acqua 1 cucchiaino miele
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
Scaldare la panna senza farla bollire.
Quando è calda aggiungere lo zucchero e la vanillina e farli sciogliere.
Una volta sciolti aggiungere anche la gelatina ben strizzata e mescolare bene per far sciogliere il tutto senza che si creino dei grumi.
Lasciare raffreddare, poi aggiungere lo yogurt. Mettere in un contenitore e riporla in frigo.
Per la salsa ai frutti di bosco portare a bollore i frutti di bosco con acqua, zucchero e miele.
Una volta addensati, potete spegnere e fare raffreddare il tutto.