I muffin alla Nutella sono dei dolcetti, piccoli e soffici, dal profumo così irresistibile da far venire l'acquolina in bocca. La loro particolarità? Un cuore morbido e cremoso di Nutella che li rende irresistibili a chiunque li assaggi. Il trucco per ottenere un ripieno perfetto è congelare la Nutella prima di metterla nell’impasto, in modo che, in cottura, resti morbida senza scivolare sul fondo. Sono ideali per una colazione ricca di energia o per una merenda che rende felici grandi e piccoli. E se hai ospiti a casa, sono il dolce perfetto per accompagnare una pausa caffè!
Prendi un vassoio e rivestilo con carta da forno. Usa un cucchiaino per realizzare dei piccoli mucchietti di Nutella. Copri con pellicola trasparente e metti in congelatore per almeno 30 minuti: questo aiuterà la Nutella a solidificarsi e renderla facile da inserire nei muffin.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero con una frusta a mano, fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi l’olio di semi, lo yogurt greco e continua a mescolare.
Setaccia insieme la farina e il lievito e aggiungili al composto.
Continua a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.
Inserisci i pirottini nello stampo per muffin.
Riempili a metà con il composto e inserisci al centro le palline di Nutella che avevi messo in congelatore.
Aggiungi altro impasto per coprire la Nutella.
Per ultimo, distribuisci le gocce di cioccolato fondente sulla superficie e cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Notes
Consigli e conservazione
I pirottini vanno riempiti per ¾, altrimenti durante la cottura il composto potrebbe fuoriuscire e ottenere dei muffin a forma di funghetto, invece che quelli classici.
Per verificare che i muffin siano cotti fai sempre la prova dello stecchino: inseriscilo al centro del dolcetto e se esce asciutto sono pronti!
I muffin alla Nutella si conservano a temperatura ambiente all'interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.