Go Back
+ persone
m@riotto
Un piatto semplice e veloce e molto mediterraneo adatto alla stagione estiva
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

  • 400 gr mezze maniche rigate
  • 1 melanzana
  • 4 pomodorini maturi
  • basilico
  • ricotta salata
  • olio d'oliva extra vergine
  • aglio
  • sale
  • pepe

Instructions
 

  • Tagliare a cubetti piuttosto piccoli e regolari le melanzane e farle cuocere in padella con poco olio extravergine di oliva a fuoco vivace cercando di mantenerle croccanti. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.
  • Aggiungere nella stessa padella un poco di olio e far cuocere con un poco di aglio ( adagiato come direbbe Aurora ) i pomodorini a piccoli pezzi a fiamma vivace bagnando con un poco di acqua di cottura se il tutto dovesse asciugarsi troppo. Quasi alla fine raggiungere le melanzane e il basilico a pezzi.
  • Nel frattempo lessate le mezze maniche scolarle e saltarle direttamente in padella servendo il tutto con la ricotta salata grattugiata grossolanamente.