zuanne
Questo piatto richiede 10 minuti di preparazione e meno di 15 di cottura .Servo caldo. Buono anche tiepido o freddo
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
- 4 tranci merluzzo da 200 grammi
- 400 gr polpa di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi aglio
- 1 manciata olive taggiasche
- 50 gr olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaio farina bianca
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaio capperi dissalati
- 1 mazzetto prezzemolo
- 4 foglie basilico
- 1 cucchiaio aceto rosso
Trito finemente la cipollina e la faccio appassire nell'olio.
Faccio dorare i tranci di pesce infarinati e sfumo col vino.
Evaporato il vino unisco la polpa di pomodoro, le olive e le foglie di basilico.
Dopo 5 minuti aggiungo i capperi, l'aglio e il prezzemolo tritati fini.
Lascio cuocere ancora qualche minuto e aggiungo l'aceto.