Go Back
+ persone
Annapz
Sento già il profumo leggero delle spezie di questo dolce...
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

  • 4 mele
  • 2 arance
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 bicchiere brandy
  • q.b. cannella in polvere
  • q.b. noce moscata
  • q.b. chiodi di garofano pestati
  • q.b. burro
  • q.b. miele

Instructions
 

  • Lavare bene le arance, togliere loro la scorza-facendo attenzione a non levare la parte bianca che e', amara- ridurla a striscioline sottili.Metterle in una padellina con un po' d'acqua, unire lo zucchero e fare cuocere per una decina di minuti.
  • Nel frattempo imburrare una pirofila, lavare le mele, asciugarle, togliere loro il torsolo e metterle nella pirofila.
  • Cospargere le mele con il miele e una spolverata di spezie, bagnare con il succo delle arance( che va' spremuto a parte ) aggiungere il brandy.
  • Mettere in forno ben caldo per almeno 40 minuti; dieci minuti prima del termine di cottura aggiungere le scorrette d'arancia.
  • Servite tiepide o fredde: conservano intatto il loro profumo.