1baccellodi vaniglia(se è quella polinesiana meglio)
1scalogno
2cucchiaidi olio o un pezzo di burro
½bicchieredi vino bianco
100ml di crema di latte(oppure 50ml di panna e 50 di latte)
Un po' di maizena per addensare
q.b.Sale e pepeed un pizzico di zucchero
Instructions
In una padella mettete l'olio o il burro e fate cuocere i filetti pesce senza che l'interno divenga secco.
Togliere dalla padella il pesce e tenerlo al caldo.
Nella stessa padella si fa rinvenire lo scalogno tritato finemente e quando è dorato si aggiunge il vino, la maizena e la crema di latte oltre al baccello di vaniglia che sarà tagliato nelle lunghezza per grattarne il contenuto e poi il baccello restante tagliato a pezzi.
Ne risulterà una salsa densa, nel caso un po più di maizena la addenserà.
Portarla ad ebollizione per un minuto continuando sempre a rigirare e aggiungere quindi il sale, pepe e un pizzico di zucchero.
Una volta pronta la salsa, versarla sui filetti di pesce.
La stessa ricetta è stata fatta anche con altri pesci con una carne bianca simile e sempre con ottimi risultati.