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+ persone
arteteca
Personale elaborazione di un piatto primo a base di vongole e zucchine assaggiato in un ristorante
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 zucchine medie
  • 400 gr linguine
  • 800-1000 gr vongole veraci
  • bottarga di muggine
  • scalogno
  • 1 tazzina panna fresca
  • sale
  • olio d'oliva extra vergine
  • aglio

Istruzioni
 

  • Tagliare il verde delle zucchine in dadolata regolare e saltarle in padella con un filo d'olio e lo scalogno tritato, tenendole croccanti.
  • Far aprire le vongole con uno spiccho d'aglio e dei gambi di prezzemolo; una volta aperte, filtrare l'acqua di cottura e sgusciare le vongole.
  • Porre metà delle zucchine in un frullatore e frullare con un filo d'olio, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere la panna e montare con apposito utensile (farfalla o altro). Aggiustare di sale.
  • Scolare la pasta al dente e spadellare con le vongole, la loro acqua un mestolo d'acqua di cottura.
  • Impiattare con 2 cucchiaiate di mousse di zucchine sul fondo, adagiarvi sopra la pasta con le vongole, farvi cadere a pioggia la dadolata di zucchine rimasta e grattare abbondantemente la bottarga.