Uno ottimo antipasto sfizioso in tutte le stagioni, ma anche un secondo di completamento, magari dopo un'abbondante spaghettata. Questo piatto è tipico della cucina ragusana (si sa Ragusa è la patria del rinomato Caciocavallo DOP).
150grdi farina 00o fecola di patate o, ancora di amido di grano
60grdi burro
100grdi caciocavallo stagionato grattugiato
2tuorli d'uovo
farina di grano duroper l'impanatura
salsiccia stagionata tagliata a tocchetti (tanti quante porzioni si intende realizzare)
olio extravergine d'oliva
sale
Instructions
Preparate una besciamella densa con il latte la farina 00 ed il burro.
Conditela con una presa di sale e quando si sarà diventato molto denso, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
A questo punto incorporatevi il formaggio grattugiato ed i 2 tuorli d'uovo.
Subito dopo stendete la crema così ottenuta in una teglia imburrata di quelle a bordo basso (max 2 cm), livellate la superficie e inserite la salsciccia tagliata a tocchetti. Se è del caso livellate ulteriormente la crema e lasciatela raffreddare completamente.
Quando il tutto si sarà raffreddato ed indurito, tagliatela a fette quadrate avendo cura cho ogni fetta contenga un tocchetto di salsiccia.
Infarinate le fette e friggetele in abbondante olio caldo.