L'insalata di patate è un piatto che in Germania adorano tutti, o quasi. Molto semplice da preparare, può essere tranquillamente un contorno, oppure, diventare un piatto unico se aggiungete degli ingredienti più consistenti come ad esempio del prosciutto cotto, del tonno o altro pesce.
Quella che vi proponiamo qui è un'insalata di patate alla tedesca realizzata con ingredienti (buonissimi) italiani. La cipolla rossa di Tropea e le olive di Gaeta.
Ma tranquilli, ci pensa la senape a mantenere la parte tedesca della ricetta, abbondate se vi piace, altrimenti potete aggiungere solo un po' per dare cremosità. Buon appetito!
Fate bollire le patate lavate con la buccia, sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a tocchetti, ponetele in una insalatiera, salatele e pepatele.
Aggiungete la cipolla rossa tagliata a rondelle, i capperi, le olive, l'olio evo ed infine la senape, rigiratele.
Dopo circa 2 ore servitele a temperatura ambiente.