Go Back
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
chefmassimo
Vi propongo un'alternativa gentile all'insalata di arance vastasa. Anche questa può essere servita come antipasto o come contorno tanto sul pesce che sulle carni. Io, per esempio, la trovo eccezionale su salsiccia e castrato alla griglia.
Nessuna valutazione
Print Recipe
Salva ricetta
Go to Collections
Preparazione
1
ora
h
Tempo totale
1
ora
h
Portata
Contorni
Cucina
Italia
Porzioni
6
persone
Ingredients
1x
2x
3x
4x
4
arance
non troppo dolci
3
carciofi
grandi
15
olive
nere
1
limone
olio d'oliva
extra vergine
pepe
sale
Instructions
Pelate la arance al vivo (privandole completamente della parte bianca) e tagliatele in cubetti di media grandezza.
Eliminate tutte le foglie esterne dure dei carciofi, tagliate via la parte delle spine, tagliateli a metà e nettateli dalla barbetta interna.
Affettateli non troppo sottilmente e tuffateli in acqua acidulata con limone per non farli scurire.
Mettete nell'insalatiera i cubetti di arancia, le fette di carciofo, le olive nere e condite con abbondante olio, sale e pepe.
Lasciare insaporire almeno mezz'ora prima di servire.