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+ persone
zuanne
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr fusilli
  • 500 gr asparagi di bosco
  • 3 cucchiai pecorino dolce
  • 500 gr pomodori maturi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • olio d'oliva extra vergine
  • sale
  • peperoncino

Istruzioni
 

  • Mondare gli asparagi, lavarli in acqua fredda corrente, tagliarne le punte e la parte tenera e cuocerle per 10 minuti in poca acqua bollente salata, la parte dura con le scorze degli asparagi che avete pelato, chiudeteli dentro un sacchetto di garza e lasciateli cuocere con le punte e dopo con la pasta, contribuiscono a dare sapore.
  • Scolare le parti da mangiare quando sono cotte ma ancora ben sode.
  • Pulire i pomodori, ridurli a pezzetti.
  • In una padella scaldare l’olio e farvi rosolare l’aglio mondato e schiacciato e il peperoncino sbriciolato. Unirvi gli asparagi e i pomodori, salare e portare a cottura.
  • Nel frattempo, cuocere la pasta nell’ acqua di cottura degli asparagi, scolarla al dente.
  • Unirla al condimento, rimestare bene per amalgamare i sapori, quindi servire subito, cosparso di formaggio pecorino dolce.