Non sto qui a soffermarmi su quanto la cipolla e la cicoria siano buone e disintossicanti. Ma sono due eccellenti ingredienti della suddetta frittata, naturalmente da cuocere al forno. Può essere un antipasto o un secondo.
2cipolle di tropea(o una bianca e una rossa, dipende dai gusti)
500gcicorione bio(cicoria coltivata)
8uova bio
q.b.olio d'oliva evo
4cucchiaisale marino integrale
q.b.pepe nero macinato al momento
Instructions
Pulite, lavate e tritate grossolanamente il cicorione.
Mondate, lavate e tagliate le cipolle ad anelli o a spicchi sottili o come preferite.
Fate rosolare in una padella le cipolle con l'olio, lasciatele bianche. Aggiungete il cicorione e dategli una rosolata assieme alle cipolle. Salate, pepate leggermente e lasciate raffreddare. A parte, in una terrina, sbattete le uova con 1 pizzico di sale e pepe. Ungete e imburrate una teglia o ricopritela con cartaforno.
Nella terrina con le uova sbattute, unite la cipolla e il cicorione rosolati, amalgamate bene.
Ora versate il composto nella teglia, livellate bene e infornate a 180° per 20 o 30 minuti. Servitela calda o fredda.