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marcoli
Ottimo primo per le vacanze natalizie. In genere la fregola viene utilizzata nelle zuppe di cozze e arselle.La fregola è il couscous sardo. Sa fregula o fregola sarda è una pasta di semola ed acqua a palline piu’o meno grandi, lavorata a mano.
3.31
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Preparazione
1
ora
h
Tempo totale
1
ora
h
Portata
Primi asciutti
Cucina
Italia
Porzioni
4
persone
Ingredients
1x
2x
3x
4x
300
gr
di fregola
(grossa)
500
gr
di funghi misti
(se avete porcini fate Bingo!)
1
pomodoro secco
2
spicchi
di aglio
olio extra vergine
sale
prezzemolo
brodo vegetale
parmigiano
o pecorino
Instructions
La fregola va cotta come della normale pasta. Vi consiglio quella piu’ grossolana.
Potete anche farla bollire in un brodo vegetale. Il tempo di cottura è intorno ai dieci minuti.
In una casseruola mettete i funghi a pezzetti, un pomodoro secco, sale, l’aglio, il prezzemolo e l’olio. Fate rosolare e aggiungete il vino bianco.
Evaporato mettiamo un mestolo di brodo vegetale. Scoliamo la fregola e condiamola con i funghi aggiungendo del parmigiano o del pecorino.