Go Back
+ persone
Ullix
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

  • 400 gr fettuccine all'uovo
  • 250 gr code di gamberi sgusciati a crudo
  • 250 gr mascarpone
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cipolla
  • burro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Instructions
 

  • Mettete a freddo in una casseruola le code di gambero, la cipolla tritata finemente, il vino, un mestolino di acqua, una noce di burro, foglioline di prezzemolo e una macinata di pepe.
  • Incoperchiate, portate su fuoco medio e fate cuocere per 5 minuti dal bollore, quindi frullate il tutto.
  • Versatelo in una larga padella, aggiungete il mascarpone, sale e pepe, portate a bollore e versatevi le fettuccine cotte al dente in abbondante acqua salata.
  • Fate insaporire, trasferitele nel piatto di portata e servite con una macinata di pepe.