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zuanne
Questo piatto, insieme a lumachine piccole lessate nello stesso modo (algazzinu o gioga minutta ) veniva offerto nelle osterie e nelle mescite di vino, per invogliare i beoni a consumare più vino. Ecco la mia Ricetta delle
Fave Fresche Lesse
.
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Preparazione
1
ora
h
Tempo totale
1
ora
h
Portata
Antipasti
Cucina
Italia
Porzioni
4
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
4x
4
kg
fave
fresche e giunte a maturazione
1
pianta d'aglio
intera (foglie comprese)
1
peperoncino
grande e piccante
1
mazzo di menta
o mentuccia
q.b
sale
Istruzioni
Sgranate le fave che devono essere fresche, ma mature.
Mettetele in una pentola con abbondante acqua salata e con tutti gli altri ingredienti.
Fate bollire a fuoco dolce.
Finché le fave sono tenere, si mangiano sia calde che fredde, schiacciando tra due dita il seme e facendo schizzare la polpa fuori dalla pelle.