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+ persone
Mimmobla
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr farfalle
  • 800 gr broccoletti verdi
  • 60 gr prosciutto cotto
  • 60 gr pancetta dolce a fette
  • 30 gr cipolla
  • 6 olive verdi denocciolate
  • 1 spicchio aglio
  • olio d'oliva extra vergine
  • pecorino romano
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Mettete sul fuoco una casseruola con tre litri di acqua. Staccate ai broccoletti le sole cimette verdi con un po' di gambo e lavatele, appena l'acqua è in piene ebollizione immergetevele e cuocetele per 10 minuti.
  • Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine sottilissime, tritate finemente lo spicchio di aglio e fatele appassire a fiamma moderata per qualche minuto in un largo tegame dove avrete riscaldato 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Tagliate il prosciutto e la pancetta a listelle, tritate grossolanamente i capperi, tagliate le olive a rondelle versate il tutto nel tegame con la cipolla e l'aglio.
  • Con un mestolo forato togliete i broccoletti dall'acqua, scolateli bene e uniteli agli altri ingredienti che stanno rosolando.
  • Fate cuocere nella loro acqua le Farfalle, scolatele al dente e versatele nel tegame facendole amalgamare bene con gli altri ingredienti.
  • Insaporite la pasta con una generosa macinata di pepe nero e dopo averla tolta dal fuoco irroratela con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Mescolate e servire spolverizzando con del pecorino romano grattugiato.