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+ persone
Annapz
Utile per utilizzare gli avanzi del panettone.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la cupola di ricotta

  • 150 gr ricotta
  • 2 tuorli
  • 100 ml latte fresco
  • 60 ml panna fresca
  • 60 gr panettone
  • 20 gr zucchero
  • 1,5 fogli gelatina
  • brandy
  • 2 cucchiai vanillina

Per la salsa al cioccolato

  • 50 gr cioccolato extra fondente
  • 30 ml panna fresca

Istruzioni
 

  • Versate i tuorli, lo zucchero, il panettone tagliato a dadini e ammollato precedentemente nel latte e la vanillina nel mixer. Frullate il tutto sino che diventa una crema.
  • Aggiungere la ricotta e in ultimo la gelatina ammollata in acqua, strizzata e sciolta nel brandy.
  • Montate la panna, e aggiungetela al composto precedentemente ottenuto.
  • Riempite gli stampini dalla forma di una semisfera. Fate rapprendere in frigorifero per 2 ore.
  • Al momento di servire sciogliete a fuoco lento il cioccolato con la panna.
  • Togliere dal frigorifero le cupole di ricotta e servitele con la salsa di cioccolata sopra.