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+ persone
LauraSardegna
Ottima crostata da servire in un buffet o come antipasto.
3.39 da 28 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

Pasta rustica per la crostata:

  • 200 g di farina
  • 1 - 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di strutto
  • 1 - 2 cucchiai di acqua tiepida o gelata
  • 1 pizzico di sale marino

Ripieno:

  • 300 g di ricotta
  • 150 g di salmone affumicato in una sola fetta
  • 20 noci
  • 2 steli di erba cipollina tagliuzzata
  • 2 foglie di menta
  • pepe nero macinato fresco
  • sale marino
  • 20 pomodorini sardi
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 cucchiaino di origano secco e timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale

Instructions
 

  • Preparate la pasta rustica, avvolgetela con cellofan e lasciatela riposare in frigo per 30 min. Pulite e lavate i pomodorini, metteteli in una teglia con cartaforno.
  • Spolverizzateli con lo zucchero, un pizzico di peperoncino, le aromatiche, sale, lo spicchio d'aglio tritato finemente o a fettine, aggiungete un filo d'olio, e mandate in forno per circa 1 ora.
  • Preparate la farcia, lavorate la ricotta, aggiungete il salmone a dadi, le noci tritate grossolanamente, la menta tritata, l'erba cipollina, salate e pepate.
  • Mescolate bene. Riprendete la pasta, infarinate e stendetela. Ricoprite una teglia con cartaforno e stendete la pasta sulla teglia. Farcite con la crema di ricotta e salmone e infornate fino a quando la pasta è dorata.
  • Trascorso questo tempo, tiratela fuori dal forno e guarnitela con i pomodorini piccanti glassati.