Go Back
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
peppe57
Questa è una variante della classica marmellata di arance amare, che si usa in Sicilia per accompagnare i formaggi robusti: pecorino o caciocavallo ragusano stagionato. Vi consiglio di provarla: è semplicenete deliziosa.
Nessuna valutazione
Stampa ricetta
Salva ricetta
Go to Collections
Preparazione
1
ora
h
Tempo totale
1
ora
h
Portata
Conserve
Cucina
Italia
Porzioni
4
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
4x
13
arance
amare non trattate
1
arancia
dolce tipo Navel o Tarocco
1
kg
zucchero
1
limone
(solo il succo)
1
cipolla
bianca di Giarratana grossa
Istruzioni
Preparate la confettura< di arance amare, come per qualsiasi altro tipo di confettura.
Intanto che cuoce la confettura di arance, fate appassire in un po' d'acqua e con la loro acqua di vegetazione la cipolla tagliata a fettine.
Una volta appassita con un mixer ad immersione riducetela in poltiglia ed incorporatela alla confettura.
Sistemate il composto in barattoli precedentemente sterilizzati.