Go Back
+ persone
Annapz
Una ricetta facile che piacerà a tutti!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredients
  

  • 5 mele renette
  • 500 gr farina
  • 200 gr zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • 4 uova
  • 2 bicchieri latte
  • 1 bicchiere Rhum
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale
  • 200 gr marmellata a piacere
  • zucchero vanigliato
  • olio per la frittura

Instructions
 

  • Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare a rondelle dello spessore di ½ cm.
  • In una terrina preparare una pastella non troppo densa sbattendo le uova con lo zucchero, il liquore, il sale, l'olio, il latte e la farina, aggiungere in ultimo il lievito.
  • Immergere le fettine di mela nella pastella lasciandole immerse per alcuni minuti.
  • Friggerle in padella con abbondante olio, fino a quando saranno dorate.
  • Scolarle e passarle su un foglio di carta da cucina per togliere l'olio eccedente.
  • Sistemarle su un piatto di portata, ponendo al centro di ognuna un cucchiaio di marmellata.
  • Cospargere di zucchero vanigliato e servire.